Datenschutz - Traconsult

Mag. Heimo Priess +43 (0)664 916 2202
heimo.priess@traconsult.at       

AGB
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Info
 
Datenschutz
 
1. Personenbezogene Daten
 
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer.
 
Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Bei einer Kontaktaufnahme, Anmeldung zu einer Veranstaltung oder Bestellung erfassen wir Ihre personenbezogenen Daten. Folgende Daten werden erfasst: Vorname/Nachname bzw. Firma, Adresse, Telefon, Fax, Emailadresse, ggf. Zahlungsbedingungen.
 
In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden Ihre Daten für Sicherungszwecke gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit). Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.
 
 
2. Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte
 
Wir verwenden Ihre personenbezogenen Informationen im Falle von Bestellungen nur intern. Wir geben sie nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter.

Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese ebenfalls an deren gesetzliche Vorschriften gebunden.
 
Auf Anordnung eines ordentlichen Gerichts, bei Aufforderung durch eine Ermittlungsbehörde oder zu Beweiszwecken (z. B. bei Verstoß gegen unsere AGB) können die bei uns gespeicherten Daten und Informationen im Rahmen der geltenden Gesetze genutzt und gegenüber Dritten offengelegt werden, sofern dies erforderlich ist.
 
Ihre Daten werden niemals und unter keinen Umständen an Dritte weitergegeben, sofern dies nicht wie oben erläutert notwendig ist. Keinesfalls verkaufen wir Ihre Daten oder geben sie zu Werbezwecken weiter.
 
 
3. Einsatz von Cookies
 
Bei Einsatz von "Cookies" (kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen) wird nach den Vorgaben der Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e. V. (IVW) vorgegangen. Sie helfen dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Website zu ermitteln.
 
Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Bei einer Bestellung wird auf Ihrem Computer unter Umständen ein "Cookie" gespeichert. Dieser dient nicht der Auswertung Ihres Nutzerverhaltens oder dergleichen. Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich.
 
Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Auf bestimmten Seiten werden Anzeigen von Unternehmen direkt geliefert. Hier kommen möglicherweise Cookies zum Einsatz, ohne dass wir Sie darauf hinweisen können.
 
 
4. Webanalysedienst
 
Diese Website benutzt unter Umständen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (”Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
 
 
5. Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics
 
Das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics gibt Ihnen als Website-Besucher mehr Kontrolle darüber, welche Daten zu aufgerufenen Websites von Google Analytics erfasst werden. Das Add-on teilt dem JavaScript (ga.js) von Google Analytics mit, dass keine Informationen über den Website-Besuch an Google Analytics übermittelt werden sollen.
 
 
6. Links zu anderen Websites
 
Unser Online-Angebot kann Links zu anderen Websites enthalten. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.
 
 
7. Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung von Daten
 
Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten unter den Voraussetzungen des Datenschutzgesetzes (insbesondere § 26-28 DSG). Sie können uns in dieser Angelegenheit in schriftlicher Form postalisch an dem im Impressum angegebenen Firmensitz kontaktieren.
 
 
8. Fragen und Kommentare
 
Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an office@traconsult.at
© 2018 Mag. Heimo Priess
TRACONSULT

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü